FGr Log Verpflegung

Ohne Verpflegung keine Bewegung – die Fachgruppe Logistik Verpflegung

Die Fachgruppe beschafft und verwaltet Lebensmittel und Verbrauchsgüter, bereitet sie zu und richtet Verpflegungsausgabestellen ein und betreibt diese.

Zur Ausstattung gehören 9 Helferinnen und Helfer, ein Mannschaftslastwagen Typ V, ein LKW 7 t mit Ladebordwand, sowie ein Feldkochherd-Anhänger.  Außerdem das komplette Material, welches zum Betrieb einer Verpflegungsstation notwendig ist. Dazu gehören Zelte, Sitz- und Tischgarnituren, Zeltheizer, Besteck und Geschirr sowie die komplette mobile Küchenausstattung.

Die Ausstattung ist ausgelegt für die Verpflegung von bis zu 250 Einsatzkräften mit warmen und kalten Speisen und Getränken.