FGr Log Materialwirtschaft

Die blauen Schrauber – die Fachgruppe Logistik Materialwirtschaft

Die Fachgruppe Log M überprüft Einsatzfahrzeuge und ‑gerät auf Schäden, repariert diese oder führt sie einer Werkstatt zu.

Auch hinsichtlich der sonstigen Ausstattung unterstützt die Fachgruppe die Einheiten und hält Ersatzteile, Verbrauchsmaterial, Betriebsstoffe und Einsatzbekleidung vor. Er organisiert die Betriebsstoffversorgung und stellt ggf. Personal zur Unterstützung von Tankstellen ab. Auch der Transport von Gütern einschließlich Sondergerät und Gefahrgut ist Aufgabe der FGr Log M. Bei Bedarf betreibt sie Logistikstellen und ‑punkte für Einsatzausstattung, Material und Verbrauchsgüter.

Für ihre Aufgaben steht der Fachgruppe (6 Helferinnen und Helfer) ein LKW mit Ladekran, ein Werkstattcontainer auf Wechsellader-Anhänger sowie ein MLW 1 zur Verfügung.