Ortsbeauftragter + FaBe

Ortsbeauftragter

Ortsbeauftragter: Ingo Perkun

Der Ortsbeauftragte (OB) ist der Dienststellenleiter unseres Ortsverbandes. Er leitet ihn in eigener Verantwortung.

Oberstes Ziel seiner Arbeit ist die Sicherstellung der jederzeitigen Einsatzbereitschaft seiner ihm unterstellten Einheiten. Er ist für die Einsatzbereitschaft und den Ausbildungsstand seiner Helfer verantwortlich. Im Einsatzfall ist er der Ansprechpartner für die Gefahrenabwehrbehörden und sonstigen Bedarfsträger im Zuständigkeitsbereich seines Ortsverbandes. Seine Tätigkeit ist von repräsentativen Aufgaben geprägt.

Bei der Erfüllung seiner Aufgaben wird er durch den OV-Stab und die Einheitsführer unterstützt.

Fachberater

THW Fachberater (FaBe) sind besonders qualifizierte Helferinnen und Helfer, die im Einsatzfall die Führung der anfordernden Stelle (Behörde, Feuerwehr etc.) über die Einsatzmöglichkeiten des THW berät.

Sie vertreten im Einsatzfall das THW in den jeweiligen Führungs- und Koordinierungs-Einrichtungen von Bedarfsträgern, insbesondere als Mitglied von Katastrophenschutz-Leitungen, Führungsstäben, (technischen) Einsatzleitungen, Einsatzabschnittsleitungen oder Untereinsatzabschnittsleitungen.

Der FaBe ist dem Leiter der entsprechenden Führungseinrichtung/Führungsstelle im Einsatz unterstellt. Im Ortsverband sind die Fachberater direkt dem Ortsbeauftragten zugeordnet.

Matthias Bahr       Godeke Klinge      Carsten Heinsch        Jörg Kohfeld